Essen bedeutet Lebensqualität
Essen bedeutet Lebensqualität – Koch-Seminar für Angehörige von Tumorpatient:innen
Ob kräftigende Suppen, Süßspeisen oder besondere Leibgerichte – Essen kann auch in der Palliative Care noch Freude und Genuss bedeuten. Die Herausforderung ist, die richtigen Speisen für die Menschen in der Palliativversorgung zu finden. Denn so unterschiedlich wie die Verläufe und die Symptome, so individuell sind auch die Bedürfnisse beim Essen und Trinken gerade in dieser Lebensphase
Mit einem 90-minütigem Kochseminar auf der Palliativstation der Asklepios Klinik Altona wollen wir den Angehörigen unserer Palliativpatient:innen die Möglichkeit geben, mehr über die vielfältigen Speisenzubereitungen bei den verschiedensten Symptomen in der Lebensendphase zu erfahren und zu erlernen.
Erkrankung im Asklepios Tumorzentrum Hamburg
THEMEN UND TERMINE (jeweils 13:00–14:30 Uhr)
- 19.10.2024
Verstopfung und Diarrhoe - 23.11.2024
Übelkeit und Erbrechen - 21.12.2024
Mukositis, Mundtrockenheit und Schluckstörungen - 22.02.2025
Völlegefühl und Blähungen - 22.03.2025
Appetitlosigkeit und Geschmacksverlust - 19.04.2025
Wassereinlagerungen und Luftnot
Anmeldung:
Asklepios Tumorzentrum Hamburg
Sekretariat K. Castillo
Tel.: +49 40 181881-1211
k.parrales@asklepios.com
www.asklepios.com
Ansprechpartner:
• Prof. Dr. med. Dirk Arnold
Med. Vorstand Asklepios Tumorzentrum Hamburg
• PD Dr. med. Georgia Schilling
Koordinatorin Palliativmedizin
• Dr. phil. Bärbel Kolbe
Psychologische Psychotherapeutin
• Miriam Eckert
Stationsleitung Palliativstation 18B
Wo?
Seminarraum des MVZ
Asklepios Klinik Altona • 18. OG
Paul-Ehrlich-Straße 1 • 22763 Hamburg
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