Essen bedeutet Lebensqualität

Essen bedeutet Lebensqualität – Koch-Seminar für Angehörige von Tumorpatient:innen 

Ob kräftigende Suppen, Süßspeisen oder besondere Leibgerichte – Essen kann auch in der Palliative Care noch Freude und Genuss bedeuten. Die Herausforderung ist, die richtigen Speisen für die Menschen in der Palliativversorgung zu finden. Denn so unterschiedlich wie die Verläufe und die Symptome, so individuell sind auch die Bedürfnisse beim Essen und Trinken gerade in dieser Lebensphase

Mit einem 90-minütigem Kochseminar auf der Palliativstation der Asklepios Klinik Altona wollen wir den Angehörigen unserer Palliativpatient:innen die Möglichkeit geben, mehr über die vielfältigen Speisenzubereitungen bei den verschiedensten Symptomen in der Lebensendphase zu erfahren und zu erlernen.

Erkrankung im Asklepios Tumorzentrum Hamburg
THEMEN UND TERMINE (jeweils 13:00–14:30 Uhr)

  • 19.10.2024
    Verstopfung und Diarrhoe
  • 23.11.2024
    Übelkeit und Erbrechen
  • 21.12.2024
    Mukositis, Mundtrockenheit und Schluckstörungen
  • 22.02.2025
    Völlegefühl und Blähungen
  • 22.03.2025
    Appetitlosigkeit und Geschmacksverlust
  • 19.04.2025
    Wassereinlagerungen und Luftnot

Anmeldung:

Asklepios Tumorzentrum Hamburg
Sekretariat K. Castillo
Tel.: +49 40 181881-1211
k.parrales@asklepios.com
www.asklepios.com

Ansprechpartner:

• Prof. Dr. med. Dirk Arnold
Med. Vorstand Asklepios Tumorzentrum Hamburg
• PD Dr. med. Georgia Schilling
Koordinatorin Palliativmedizin
• Dr. phil. Bärbel Kolbe
Psychologische Psychotherapeutin
• Miriam Eckert
Stationsleitung Palliativstation 18B

Wo? 
Seminarraum des MVZ
Asklepios Klinik Altona • 18. OG
Paul-Ehrlich-Straße 1 • 22763 Hamburg

Datum

19 Okt. 2024 - 19 Apr. 2025
Laufend...

Uhrzeit

13:00 - 14:30

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